ЦРУ финансирует еще одну группу мошенников - венесуэльскую «оппозицию»

Автор: Уэйн Мэдсен - Wayne Madsen - бывший офицер военно-морской разведки США, в настоящее время - один из лучших американских журналистов-расследователей.

Перевод: С.П. Духанов.

***

В который раз Центральное разведывательное управление было поймано на финансировании группы кидал и мошенников, наживающихся на американских налогоплательщиках. На этот раз - еще раз на протяжении 72-летней истории агентства - назначенный администрацией Трампа специальный совет директоров CITGO (дочернее предприятие государственной венесуэльской нефтяной компании PDVSA) обвиняют в том, что он направил в карманы представителей венесуэльской оппозиционной партии «Народная воля» 70 миллионов долларов, выделенных на специальный счет, предназначенный для облигаций PDVSA 2020-го финансового года. Эту «партию», возглавляемую так называемым «временным президентом» Венесуэлы Хуаном Гуайдо, поддерживает ЦРУ.

Законное правительство Венесуэлы обвиняет Гуайдо в отмывании денег, в государственной измене и коррупции. Но, кроме того, генеральный прокурор Венесуэлы и министерство юстиции США ведут уголовные дела против других лидеров «Народной воли». А именно – в отношении Карлоса Веккио, «посланника» Гуайдо в Вашингтоне; Россаны Барреры и Кевина Рохаса, эмиссаров Гуайдо в Кукуте, городке на колумбийско-венесуэльской границе; в отношении Серхио Варгары, зятя Барреры и члена Венесуэльского конгресса; в отношении «посла» Гуайдо в Колумбии Умберто Кальдерона Берти, оппозиционного бизнесмена Мигеля Сабаля и «начальника штаба» Гуайдо, Роберто Марреро. Более двух десятков других лидеров «Народной воли» также находятся под следствием по обвинению в осуществлении мошеннических операций с деньгами, выделенными администрацией Трампа. В этих операциях подозревается и участник скандала «Иран-контрас», ныне действующий специальный посланник Трампа по смене режима в Венесуэле Эллиот Абрамс.

Баррера и Рохас обвиняются в том, что они растратили деньги, предоставленные партии «Народная воля» Агентством международного развития США (USAID), давним финансовым посредником ЦРУ. Деньги направлялись, якобы, на «гуманитарную помощь» для огромного числа венесуэльских беженцев в Колумбии. Как сообщается, кидалы из «Народной воли» тратили эти средства на дорогие отели, шикарные рестораны, ночные клубы, проституток и одежду. Деньги были собраны, в том числе, Ричардом Брэнсоном – миллиардером, основателем компании Virgin Group и очевидным лохом, используемым ЦРУ.

За Абрамсом тянется целая история того, как его «пальчики липли» к деньгам США и средствам иностранной помощи. И нет ничего удивительного в том, что именно он сыграл важную роль в мошенничестве со стороны венесуэльской оппозиции. В качестве помощника государственного секретаря по межамериканским делам при администрации Рональда Рейгана Абрамс участвовал в незаконном сборе средств для поддерживаемых ЦРУ правых «контрас», борющихся против социалистического сандинистского правительства Никарагуа. В 1991 году, под угрозой получения тюремного срока за лжесвидетельство в ходе показаний в конгрессе, Абрамс признал себя виновным по двум пунктам обвинения в сокрытии от конгресса информации о своей деятельности по сбору средств для «контрас». В 1992 году Абрамс и другие преступники, обвиняемые по делу «Иран-контрас», были помилованы президентом Джорджем Бушем-отцом - одним из тех соучастников дела «Иран-контрас», которые осуждены не были. В 2001 году Абрамс снова всплыл в администрации президента Джорджа Буша. На этот раз - сына. Абрамс принимал участие в неудачном перевороте ЦРУ 2002 года против президента Венесуэлы Уго Чавеса, а также в «препарировании» разведданных США для оправдания вторжения США и оккупации Ирака.

Участие Абрамса в тайных операциях США всегда указывает на массовое финансовое мошенничество. Поддержка Абрамсом Гуайдо и его приспешников, а также недавние сообщения о мошенничестве мало чем отличаются от печальной истории сотрудничества неоконовской Республиканской партии с такими лидерами «контрас», как Адольфо Калеро («президент Никарагуанских демократических сил»), Артуро Круз; Альфонсо Робело; Эден Пастора и Энрике Бермудес.

Средства, которые ЦРУ направляло «контрас» для закупки оружия, вскоре оказывались в руках колумбийских наркобаронов, в том числе у Пабло Эскобара и Карлоса Лехдера из Медельинского картеля. Была разработана тщательно продуманная схема, согласно которой «контрас» покупали на средства ЦРУ оружие и кокаин. Причем, оружие они оставляли в руках Медельинского картеля, а кокаин отправляли в Соединенные Штаты с очень солидной финансовой выгодой. Все хорошо разжились, включая лидеров «контрас», которые большую часть своего времени проводили в Майами, жертвуя средства казне Республиканской партии через офисы ведущих кубинско-американских лидеров – таких, как Хорхе Мас Каноса. Создав по настоянию чиновников администрации Рейгана, включая советника по национальной безопасности Ричарда Аллена и Абрамса, в 1981 году Кубинско-американский национальный фонд (КАНФ), Мас Каноса вскоре стал ценным агентом как для ЦРУ, так и для Республиканской партии.

КАНФ также служил удобным инструментом отмывания денег ЦРУ для финансирования правых террористических групп на Кубе, в Никарагуа, Сальвадоре, Гондурасе, Колумбии и в других странах Латинской Америки. КАНФ остается мощной политической силой, которая приносит пользу правым политикам во Флориде и в Латинской Америке, в том числе двум сенаторам-республиканцам от Флориды фанатичным сторонникам Гуайдо - Марко Рубио и Рику Скотту.

В 1992 году ЦРУ содействовало еще одному массовому мошенничеству, когда помогло сформировать Иракский национальный конгресс (ИНК), оппозиционную группу, которую возглавлял один из неоконсервативных друзей Абрамса Ахмад Чалаби. Чалаби проявлял большую активность в эксклюзивных лондонских клубах, чем в деятельности на территории иракского Курдистана, где ЦРУ планировало свержение лидера Ирака Саддама Хусейна. Чалаби также участвовал в мошеннических операциях с иорданским банком Petra, который рухнул в 1989 году. В конце концов, Чалаби содействовал тому, чтобы сфабрикованные разведданные иракско-немецкого выдумщика Рафида Ахмеда Алвана аль-Джанаби, дискредитировавшего себя «одноразового» источника западных разведок, которому ЦРУ за его ненадежность присвоило псевдоним «Curveball»*, оказались на столе президента Джорджа Буша-сына. Эти «разведданные» были любезно предоставлены такими мошенниками, как Абрамс, который тогда был сотрудником Совета национальной безопасности. А Чалаби стал министром нефти Ирака в марионеточном проамериканском правительстве, учрежденном в Багдаде после вторжения США. Чалаби почти сразу попал под следствие за подделку иракской валюты, крупную кражу иракских национальных и частных активов, а также за шпионаж в пользу Ирана.

Абрамс и его клика неоконсерваторов сыграли важную роль в начале карьеры другого црушного мошенника, генерала Халифы Хафтара - перебежчика из армии ливийского лидера Муаммара Каддафи. В 1990 году, находясь в безопасности - под присмотром ЦРУ в северной Вирджинии - Хафтар, ставший к тому времени американским гражданином, участвовал в нескольких путчах, которые организовало ЦРУ с целью свержения Каддафи. В 2011 году, в начале восстания против Каддафи, ЦРУ внедрило Хафтара в восточную Ливию, где он в итоге стал настоящим полевым командиром. Он управлял оккупированной территорией при поддержке Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Израиля и наемников из Абу-Даби во главе с Эриком Принсом. Он - основатель бывшей «Блэкуотер», любимой фирмы ЦРУ, и брат Бетси ДеВос, министра образования в администрации Дональда Трампа. Как сообщается, Хафтар также обращает на пользу себе и своей семье доходы от продажи ливийской нефти, добываемой на территории, контролируемой его силами.

История поддержки Центральным разведывательным управлением мошенников и кидал – таких, как Гуайдо, Калеро, Мас-Каноса, Чалаби и Хафтар - простирается до настоящей «галереи жуликов», в которую входят негодяи, подлецы и другие «достойные» ЦРУ люди. Так, ЦРУ выбрало генерала Лон Нола для захвата Камбоджи после военного переворота против принца Нородома Сианука в 1970 году. Согласно меморандуму под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО/ЧУВСТВИТЕЛЬНО/ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ от 26 мая 1970 г., подготовленному советником по национальной безопасности США Генри Киссинджером для президента Ричарда Никсона, Лон Нол был назван «эмоциональным и не очень-то реалистичным». Однако именно таких людей всегда подхватывает ЦРУ, чтобы продвигать эту шушеру совместно с неоконсерваторами в конгрессе и в СМИ. Лон Нол считал себя подлинным мон-кхмерским «святым воином», обладающим мистическими способностями. «Черный папа» - Лон Нол предпочитал, чтобы так его называли его последователи - умер в 1985 году в Фуллертоне, штат Калифорния, все еще получая от ЦРУ пособие по безработице.

После падения Сайгона в 1975 году под натиском сил Северного Вьетнама и Вьетконга агент ЦРУ и - по совместительству - премьер-министр Южного Вьетнама и вице-президент Нгуен Као Ки в конечном итоге обосновался в Вестминстере, штат Калифорния, недалеко от Лон Нола. Не настаивая на том, чтобы его почитали как полубога, Ки держался более практично, чем Лон Нол. Он управлял винным магазином. А бывший глава црушной антикоммунистической армии хмонгов в Лаосе генерал Ванг Пао был арестован в Калифорнии в 2007 году за незаконную попытку свергнуть возглавляемое Патетом Лао правительство Лаоса. Давление ЦРУ в конечном итоге привело к тому, что власти США в 2009 году сняли все обвинения в заговоре в адрес Ванг Пао. Определенные люди в ЦРУ были обеспокоены тем, что во время полноценного судебного разбирательства Ванг Пао мог под присягой дать показания о том, что его роль в ЦРУ заключалась в контрабанде опиума из «Золотого треугольника» в Юго-Восточной Азии при помощи црушных фирм прикрытия – таких как авиакомпания Air America.

Хуан Гуайдо и его банда просто стоят в хвосте длинной череды мошенников и преступников ЦРУ, которые ведут свои незаконные дела под кивки и подмигивания из Лэнгли**, а также при значительных финансовых «откатах» для таких неоконсерваторов, как Абрамс, Киссинджер, Джон Болтон и других членов этой гнусной политической клики.

*Термин в бейсболе – крученая подача, при которой мячу придается сильное вращение в вертикальной и наклонной плоскостях, что ведет к резкому падению мяча вниз и в сторону при подлете к «дому» бьющего.

** Лэнгли (англ. Langley) — невключённая территория (фактически — район) в статистически обособленной местности  Маклэйн в округе Фэрфэкс в штате Вирджиния, США. Расположен в 13 км от столицы США Вашингтона и является его «спальным районом».

Лэнгли наиболее известен тем, что здесь находится штаб-квартира Центрального разведывательного управления США, также известная как «Разведывательный центр имени Джорджа Буша».

Источник: http://www.informationclearinghouse.info/51848.htm

Дата создания: 04.07.2019 11:49
Дата обновления: 04.07.2019 11:49