Конституция, военные полномочия, конгресс и американские вооруженные силы: исследование предательства

Автор: Гэри Барнет - Gary D. Barnett – бывший профессиональный инвестиционный специалист; живет в Льюистауне, штат Монтана.

Перевод: С.П. Духанов.

***

Любой разговор об американской свободе необходимо начинать и заканчивать изложением ложного представления о том, что конституция Соединенных Штатов была написана с целью защиты этой самой свободы. На самом деле, конечно, верно противоположное. Это был документ, составленный в форме контракта и написанный влиятельными людьми в тайне, в темноте ночи и за закрытыми и накрепко запертыми дверями. Он не был подписан никем, кроме тех, кто разрабатывал этот тиранический свод правил, и никогда не был ни с кем согласован. Он был политически мотивирован и использовался для создания федеральной системы с чрезвычайно централизованной властью, которая не имела особых ограничений со стороны какого-либо штата или отдельного лица. Это бесполезный документ, который многие почитают в силу того, что представляется техникой «промывания мозгов», которая ведет к ограничению интеллекта.

Великий Лисандер Спунер* сказал: «Чем бы в действительности ни была Конституция - одним или другим – точно одно; то, - что она или санкционировала такое правительство, как у нас имеется, или была бессильна предотвратить его (создание – С.Д.). В любом случае, она непригодна для существования». Кроме того, он сказал: «Конституция не содержит неотъемлемых полномочий или обязательств. У нее нет никаких полномочий или обязательств, если только это не контракт между человеком и человеком. И это вовсе не означает, что она является договором между существующими в настоящее время лицами». Она, безусловно, не пригодна для существования. И помните, что она был написана и реализована 244 года назад, и ни один гражданин в истории никогда не подписывал этот контракт.

Заявления Спунера верны, но они идут недостаточно далеко, чтобы осудить даже идею такого бессмысленного обмана. Сама мысль о том, что естественные права человека могут быть защищены документом, составленным политиками, абсурдна, а, учитывая, что правительство может в любой момент внести поправки в этот документ, то даже притворство о свободе утрачено. Народ может иметь право голоса при принятии решений большинством доверенных лиц путем принудительного участия в процессе коррумпированного голосования. Кусок пергамента, предоставляющий почти неограниченные полномочия тем, кто находится в правительстве по правилам толпы, не только бесполезен как «закон страны», но фактически является прямым посягательством на свободы тех, кто не соглашается добровольно по физическому контракту принять её.

В наши дни то, что слышится до тошноты, являются глупыми заявлениями так называемых «представителей народа» и напыщенными задницами в СМИ о том, что что-то неконституционно. Но что это вообще значит? Принимая во внимание запутанные и расплывчатые формулировки, огромные полномочия, предоставляемые правительству, и тот факт, что назначенные агенты тех самых политиков, которые злоупотребляют этим (документом – С.Д.), интерпретируют его, то отсутствует хоть какое-то подобие честности. Добавьте постоянно растущие тиранические полномочия, на которые теперь претендует исполнительная власть. Т.е., весь этот конституционный процесс - не более чем фарс. Но разве так было не всегда?

В сегодняшних новостях, учитывая жестокие и убийственные войны и убийства, творимые военной машиной США, конгресс голосует за свои собственные военные полномочия - уже существующие полномочия. Интересно, что конституция гласит, что только конгресс может объявлять войну. Поэтому тот же орган, голосующий по резолюциям, которые уже закреплены в их драгоценной конституции, является абсолютно ослиным. Это просто упражнение в метеоризме, которое производится для того, чтобы успокоить несчастный пролетариат и создать видимость ответственности там, где её нет. Это говорит о том, что террористические США агрессивно воевали против невинных на протяжении более чем 93% своего существования, а конгресс на протяжении последних 79 лет не разрешал никаких войн. Слишком мало и слишком поздно – это абсурдное преуменьшение, поскольку конгресс с самого начала участвовал во всех агрессивных войнах, независимо от того, была ли декларация явной или нет.

Но здесь следует уточнить одну вещь, потому что многие из тех, кто претендует на то, чтобы быть поборниками конституции, и кто также заявляет, что выступает за защиту свободы, просто призывает конгресс объявить войну, чтобы все было законно и морально. Это не имеет и никогда не может быть единственной законной причиной для ведения войны. Фактически ни одна война в истории США не была оправданна, за исключением, возможно, начала «Революционной войны»** и защиты Югом своей независимости. Поэтому конгресс, дающий зеленый свет на убийства тех, кто находится в других странах, т.е., то, что он делал в прошлом, был бы ничем иным, как убийственным военным преступлением. Если фактическая защита родины от прямого военного нападения не будет очевидна, то никакую войну никогда вести нельзя. В этой ситуации конгресс никогда не представлял народ; он представляет только себя и правящий класс. Сама мысль о том, что небольшая группа избранных приспособленцев может представлять интересы сотен миллионов людей, ошеломляет. Всегда представлены лишь несколько отдельных лиц и групп. Это означает, что права всех остальных сведены на нет.

Это приводит нас к агентам государственной силы в вооруженных силах, которые непосредственно контролируются политическим классом. Этот же политический класс контролируется элитными кадрами центральных банкиров, других банковских картелей и корпоратистов, которые составляют так называемый военно-промышленный комплекс. Это - спекулянты войной, которые используют своих пешек в политике, главным образом в исполнительной власти и конгрессе, чтобы продолжать наращивать эту убийственную империю, чтобы поддерживать эту мощную фашистскую олигархию.

Благоговение перед этой военной машиной - машиной, ответственной за полное уничтожение целого множества стран, за нанесение увечий, перемещение и гибель десятков миллионов невинных мужчин, женщин и детей по всей планете - почти повсеместно. Одно только это уже является причиной абсолютного презрения к этой системе управления, созданной не для свободы, а для тирании.

Предательство американской общественности было беспощадным и вездесущим. Это предательство - казалось бы, очевидное - продолжало усиливаться на протяжении всей нашей истории, и сегодня оно продолжается с таким высокомерием и с такой силой, что окончательное уничтожение свободы, кажется, уже близко. В настоящее время это происходит ускоренными темпами и при небольшом сопротивлении. Продолжающееся слепое повиновение масс национальному государству, основанному на лжи, - самое жалкое положение дел, которое может привести только к отчаянию.

Чтобы противостоять предательству в жизни, необходимо принять правду об этом предательстве. Пока население в целом не примет правду и не решит дать отпор правящему классу и его правительственным пешкам, риск потерять все останется на месте. Никто не должен соглашаться с нелепым представлением о том, что немногие избранные из толпы дураков должны править остальными под видом «представительного» правительства. Сама идея этого - то, что может лишь маргинализировать человека в пользу коллектива и, следовательно, уничтожить весь суверенитет народа в целом.

 

Публикуется с разрешения издателя: https://www.lewrockwell.com/2020/01/gary-d-barnett/the-constitution-war-powers-congress-and-the-american-military-a-study-of-betrayal/

* Американский философ права, предприниматель и анархист. Был важным представителем американского индивидуалистического анархизма 19-го столетия и аболиционистского движения.

** Война за независимость США, в американской литературе она чаще называется «Американской революцией» — война Великобритании и лоялистов против «революционеров» 13 британских колоний, которые провозгласили свою независимость от Великобритании как самостоятельное союзное государство в 1776 году. 

Позиция ЦСА ПГУ необязательно совпадает с мнением автора материaла.
Дата создания: 17.01.2020 17:55
Дата обновления: 17.01.2020 17:55