Берлин и Тегеран

Германия продалась дьяволу?

Автор: Питер Кёниг – Peter Koenig - научный сотрудник Центра изучения глобализации (Centre for Research on Globalization [CRG], г. Монреаль, Канада), экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Его статьи публикуются в таких изданиях, как Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR, The Vineyard of The Saker Blog и других ресурсах.

Перевод: С.П. Духанов.

***

Мадам Ангела Меркель - глава сильнейшей экономики Европы, лидер Европейского Союза, сообщила о наличии убедительных доказательств того, что Иран напал на два танкера в Оманском заливе. Десять дней назад министр иностранных дел Германии Хайко Маас официально отправился в Тегеран, чтобы «спасти» ядерную сделку (Совместный всеобъемлющий план действий - СВПД), но на самом деле, чтобы успокоить Вашингтон, «договорившись» с Тегераном о том, как Германия, а равно и другие члены ЕС по-прежнему могли бы вести дела с Ираном на фоне некоторых «уступок» со стороны Ирана.

Президент Ирана Рухани отреагировал быстро. Министра иностранных дел Мааса ждала холодная встреча и от ворот поворот. И поделом. На самом деле Маас представлял не Германию, а Соединенные Штаты. Иран выдвинул ЕС «ультиматум» на 60 дней, чтобы тот придерживался своих обязательств в сфере торговли с Ираном в соответствии с «ядерной сделкой» - несмотря на отказ США от него. А иначе - Иран может обойти некоторые условия СВПД.

Страны ЕС - не будучи независимыми, ведь они утратили весь свой суверенитет, подчиняясь сначала диктатуре Брюсселя, а затем тирании Вашингтона - не взлюбили ультиматум и выразили это в своем совместном заявлении, добавив слабую и кроткую фразу: «Мы призываем страны, не являющиеся участниками СВПД, воздерживаться от каких-либо действий, препятствующих способности остальных сторон полностью выполнять свои обязательства». Они даже не осмелились назвать по имени страну, которой это заявление было предназначено, т.е. США.

Позиция Германии абсурдна в той же мере, в какой она была с тех пор, как Меркель и весь Бундестаг приняли санкции, введенные Вашингтоном в отношении России в 2014 году, и повторили их вместе с остальными странами ЕС, пусть даже в ущерб себе и всему Евросоюзу. Канцлер Меркель и, видимо, весь Бундестаг, опять же, согласны с одинаково абсурдным и ложным обвинением Вашингтона в том, что Иран напал на два танкера, один из которых принадлежит японцам, а другой - норвежцам. Последний принадлежал близкому другу Ирана. А по японскому, пострадавшему более всего, удар был нанесен именно тогда, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ навещал аятоллу в Тегеране с тем, чтобы обсудить, как сохранить ядерную сделку – и торговлю - вопреки санкциям и угрозам Вашингтона. Т.е., то был дружественный визит.

Даже слепой увидит, что это были две операции «под чужим флагом» - замаскированные столь скверно, использующие столь отвратительно сфабрикованные американские «видео-доказательства», что даже по утверждениям ЦРУ и военного руководства США не смогли предоставить убедительных доказательств. На самом деле, их вообще нет. Мадам Меркель, почему бы вам сначала не задать очевидный вопрос «Cui Bono?» - кому это выгодно? Конечно, не Ирану, а агрессору – Соединенным Штатам, которые планировали и готовились к войне с Ираном на протяжении десятилетий, начиная с первой войны в Ираке при Буше-отце в 1991 году.

Во время вторжения в Ирак в 2003 году Болтон открыто выразил свои мечты об уничтожении Ирана. Он и Помпео - лжецы и военные преступники, которые управляют Белым домом, а притворяются, будто управляют всего лишь Пентагоном. И которые действуют безнаказанно. Их сила кажется безграничной. Трамп - кажется, просто марионетка.

Втягивание Меркель в круг вопиющей лжи США о том, будто Иран атаковал два танкера в Оманском заливе, является стратегическим ударом, повышающим доверие к лжи и, таким образом, делающим нападение США на Иран более приемлемым для всего остального мира. Тем не менее, очевидно, этого было недостаточно. Пентагон направил высотный беспилотник Global Hawk в воздушное пространство Ирана. Это - провокация, которую Иран не смог выдержать. Иранцы сбили беспилотник, но не раньше, чем послали предупреждающие сигналы, о которых сегодня никто не говорит. Ведь мир не должен знать, что у Ирана есть благородство, чтобы предупредить США о нахождении американского беспилотника в иранском воздушном пространстве. Как и следовало ожидать, гномы Белого дома отрицают, что беспилотник вторгался в воздушное пространство Ирана, и делают вид, что, когда его сбили, он находился в международном воздушном пространстве.

Это подняло планку для Вашингтона, и он принял решение организовать нападение на Иран. Все планировалось осуществить в ночь с четверга на пятницу (с 20 по 21 июня), но в последнюю минуту Трамп остановил это. Это правда? Может быть, это произошло потому, что кто-то несколько «выше», чем Трамп и его воинствующие приспешники, осознал ту опасность, которую такая атака может представлять для остального мира, и что, на самом деле, это может вызвать ядерный конфликт. Однако то, что планы нападения были остановлены, не означает, что они были отменены. Может быть, они были просто отложены.

Тем временем Федеральное авиационное управление США (Federal Aviation Administration, FAA) приказало всем американским авиакомпаниям огибать Оманский и Ормузский заливы. Как и следовало ожидать, авиакомпании «настоящих» марионеточных союзников Вашингтона последовали его примеру: австралийская Qantas Airways Ltd, Singapore Airlines Ltd, немецкая Lufthansa, British Airways, Air France и ее голландский филиал KLM, а также Malaysia Airlines, сказали, что они перенаправили свои рейсы, чтобы облететь эти области. Другие могут последовать этому примеру под прямым или молчаливым давлением США. Японская авиакомпания ANA заявила, что уже рассматривает альтернативные маршруты. По сути, США удалось объявить бесполетную зону над значительной территорией Ирана.

Давайте не будем заблуждаться. За всеми видимыми ключевыми фигурами у руля Белого дома стоят Израиль, Нетаньяху и Избранный Народ, который он представляет – те же, кто управляет Уолл-стрит и банковской и финансовой системой западного мира. Израиль хотел бы видеть Иран в руинах или, точнее, в вечном хаосе. Эта цель была поставлена в Ираке и Афганистане. Её же США все еще ставят в Сирии. Эта кучка злобной элиты дергает за ниточки и надеется в скором времени тянуть только ОДНУ нитку ради ОДНОЙ мировой гегемонии в условиях ЕДИНОГО Мирового Порядка

Вернемся в Германию. Вместо того, чтобы спрыгнуть с тонущего корабля Вашингтона прочь от сочувствующего и преданного ему окружения - как это сделали бы крысы и так же как поступило бы подавляющее большинство немецкого народа предпочло бы, не говоря уже о немецком и европейском бизнесе, - мадам Меркель и, как кажется, все её окружение, включая Берлинский парламент, следят за вопиющей пропагандой США. Зачем? Ну, дело вот в чем. Есть много способов «купить» ведущих политиков - угрозами или деньгами, путем прямой угрозы посредством «убийств по доверенности».

Как только Германия погрузится на борт - остальная часть Европы последует её примеру. В этом случае Вашингтон - Трамп и его консорциумы - сочтут, что полностью задушили Иран, заблокировав всю торговлю и все финансовые операции, а также конфисковав иранские активы за рубежом, введя жесткие тарифы, так чтобы Иран больше не мог позволить себе импортировать жизненно важные товары для внутреннего производства или просто для выживания. Как только страна слабеет, ее можно легко захватить. Это – в соответствии с западным англо-сионистским мышлением.

Иран – если не принимать во внимание членов пятой колонны – силен. И он уже доказал, что отрывается от Запада. Даже пытаться придерживаться «ядерной сделки» и бороться за нее, которую Запад, т. е. Европа неспособна уважать из-за отсутствия у нее хребта, - пустая трата времени. Чтобы продемонстрировать, что у Ирана есть альтернативы, г-н Рухани присутствовал на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке, Кыргызстан, 13 и 14 июня 2019 года по приглашению Китая, лидера этого «клуба», состоящего из 8 членов.

ШОС выступает за содействие миру, торговлю и неагрессивную оборонную стратегию (а это - противоядие от военной агрессии в стиле НАТО). На данный момент г-н Рухани является наблюдателем от своей страны - Ирана, - который находится на продвинутой стадии процесса вступления в ШОС в качестве полноправного члена. Вступление может состояться позднее в этом году или в 2020 году. Иран восстановит свой суверенитет, свой экономический потенциал и сможет отделиться от Запада - почти так же, как это сделали Россия и Китай, две сверхдержавы, живущие под постоянными атаками санкций, клеветы и ложных обвинений.

В аналогичной ситуации Турция. Если ШОС признает Турцию, что весьма вероятно, то ее выход из НАТО будет неизбежным. Что это будет значить для остальной НАТО, на данный момент мы можем только догадываться. И мечтать - тем более, что во всей Европе существует все более сильное народное движение по выходу из НАТО. Это особенно сильно в Италии и - как это ни звучало бы парадоксально - в Германии. Подавляющее большинство немцев хотят выйти из НАТО, но правительство их не слушает. «Пока» не слушает. Антинатовское движение в Германии набирает силу с тех пор, как в начале семидесятых начались протесты против ядерной энергии, которые последовали и усилились в конце 1970-х годов в начале 1980-х годов в результате протестов против ядерного оружия, накопленного США в Германии, особенно того, которое хранится на базе ВВС США Рамштайн, недалеко от Кайзерслаутерна.

Это «пока» предшествует разрыву с НАТО, поскольку давление против базы ВВС США Рамштайн, против НАТО растет, и когда мадам Меркель решительно решает идти с тонущим кораблем - рискуя утащить Германию и ее народ на дно ради бессмысленного и устаревшего послушания погибающему тирану. Как же это абсурдно!

В то время как Иран делает разумные шаги, постепенно уходя от западной экономики, от торговли с Западом, двигаясь на Восток - туда, где будущее - Германия отступает, буквально в объятия умирающего зверя. В империю, подверженную упадку.

Когда проснется Германия? Когда первые бомбы упадут на ее города – в качестве возврата Первой и Второй мировых войн? Только на этот раз падать будут, возможно, не обычные бомбы. Это может быть встреча в Рамштайне ядерных сил против ядерных сил. Мадам Меркель, ваши обязательства перед народом, который, очевидно, избрал вас, больше, чем вы думаете, и больше, чем вы сами. Они намного больше, чем все, что заставляет спускаться в ад вслед за побежденным воином и изгоем нации.

Источник: https://www.globalresearch.ca/germany-vs-iran-has-germany-sold-out-to-the-devil/5681471. Публикуется с разрешения автора.

 

Позиция ЦСА ПГУ необязательно совпадает с мнением автора материaла.
Дата создания: 27.06.2019 14:42
Дата обновления: 27.06.2019 14:45