Гибридная война с Россией продолжается

Автор: Пепе Эскобар — Pepe Escobar — специальный корреспондент интернет-издания Asia Times.

Перевод: С.П.Духанов.

***

Последние демонстрации в Москве являются частью грубой стратегической гибридной войны США против России. Но Россия не так податлива, как Бразилия. Россияне, находившиеся на месте, прислали мне свои впечатления. Пример: «Это был фарс. Инциденты были созданы прямо перед моими глазами: один глаз на ленту новостей, а другой на полицию, чтобы быть уверенным, что их снимают. Там не было ничего спонтанного. Один демонстрант ударил полицию, а затем включили камеры. Это происходило повсюду».

Грубая гибридная война возвращается. И санкции останутся. Конечная цель санкций – влажная мечта неоконсерваторов - состояла в том, чтобы навсегда подорвать власть в России и заменить ее новой ельцинской толпой, чтобы возобновить массовый грабеж. Конечно, в Wall Street Journal или в Financial Times вы это никогда не прочитаете. Конечная цель состоит в том, чтобы разбить Россию на двадцать стран такой величины, как страны Балтии, а затем грабить одну за другой.

Каждый осведомленный человек в России знает, что на Украине олигархи мародерствуют и грабят страну напропалую – и все это пропагандируется как «независимость от России». Укроолигархам даже было позволено красть кредиты МВФ – лишь бы эти олигархи выступали против России.

Отслеживать надо развитие событие по двум ключевым векторам. Меня не убеждают действия российского Центробанка. Он определенно не достиг независимости от США. И давайте посмотрим, удастся ли деятелям «глубинного государства» США отключить Россию от SWIFT-CHIPS*.

* CHIPS (Система межбанковских электронных клиринговых расчетовангл. Clearing House Interbank Payments System) — частная американская телекоммуникационная клиринговая палата, предназначенная для крупных переводов. К 2010 с помощью этой системы осуществлялись около 250 000 переводов на сумму свыше 1 триллиона американских долларов в сутки. На сегодняшний день CHIPS, вместе с относящейся к Fedwire системой обслуживания фондов, образует основную американскую сеть для крупных внутренних и международных платежей. Для последних доля CHIPS на рынке составляет до 96 %. В 2015 объём переводов достигал $1,5 триллионов в сутки. Переводы по системе осуществляются в соответствии со статьёй 4A Единообразного торгового кодекса США.

 

Источник: http://www.informationclearinghouse.info/52031.htm.

 

Позиция ЦСА ПГУ необязательно совпадает с мнением автора материaла.
Дата создания: 09.08.2019 10:07
Дата обновления: 09.08.2019 10:07