Банда G7: Потратили 300 млн долларов, чтобы не пустить к себе Россию

О бесполезности саммита и о том, что его давно пора распустить.

Автор: Питер Кёниг — Peter Koenig — экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Его статьи публикуются в таких изданиях, как Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR, The Vineyard of The Saker Blog и других ресурсах.

Перевод: С.П. Духанов.

***

Саммит G7 — это устаревший, бесполезный дискуссионный клуб, как ловко выразился Финниан Каннингем. RT называет это «Невыносимой бессмысленностью G7». Банду G7 составляют Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США. Любому логично мыслящему человеку должно быть крайне странно, что крупнейшая экономика мира (при исчислении ВВП на основе паритета покупательной способности) — Китай — не является частью этого клуба. Почему так? Понятно, что клуб предназначен только для западных «турбокапиталистических» идеологов; этих самопровозглашенных мировых гегемонов.

Да, G7, без сомнения, бесполезный дискуссионный клуб — и намного хуже. Эти семь самозванных «лидеров мира» также являются одними из величайших военных преступников мира. Они инициируют конфликты и войны (и продолжают их вести). Эти конфликты и войны привели к тому, что за последние 20 лет, примерно с 11 сентября (2001 года — С.Д.), они получили «свободный проход» к хаосу по всему миру во имя «борьбы с нескончаемым терроризмом», благодаря чему они убили от 15 до 20 миллионов человек — либо сами, либо через прокси-армии и наемников.

Это, конечно, намного хуже, чем бесполезность.

Кто-нибудь когда-нибудь говорил о значении и издержках этих «встреч на высшем уровне»? Значение, то есть отдача, в лучшем случае равна нулю, а в большинстве случаев является величиной отрицательной. Эти конференции освещают конфликты, создают новые и раздувают огонь там, где лишь тлело. И я говорю не о бразильских пожарах в Амазонии. Таким был случай G7 в Биаррице. Высокопоставленные делегаты оскорбляли друг друга, а когда этого было недостаточно, то через Атлантику Макрон и Болсонару обменивались колкостями. Это лишний раз показывает, о каком уровне человеческого сознания мы здесь говорим.

Всех сбил с толку Трамп. Или только тех, кто обращал хоть какое-то внимание на вспышки неординарности творца чистого хаоса. Тут тебе и еще большее количество тарифов на китайские товары; то введение, то, опять же, снятие тарифов на французские вина, введение новых санкций против Ирана, Венесуэлы, угроза организовать какую-нибудь новую агрессию и даже развязать войну против Ирана. А еще — сюрприз-сюрприз! — «Ким Чен Ын, президент Северной Кореи, мой друг». Мирные переговоры не маячили даже на заднем плане. Таким образом, было бы справедливо сказать, что выгоды или ценности этого саммита были меньше, чем пшик, они были отрицательными. Это был смехотворный пропагандистский период, но дорогостоящий.

Определение издержек мероприятия представляется довольно сложным алгоритмом. Однако любая цена за событие, которое производит сумму отрицательных значений, — это деньги, выброшенные в бездонную яму. Разумеется, издержки сводятся не только к поездкам, стоимости проживания, хорошей еды и питья. Для начала они включают также весь антураж мегаполисов, полиции и военной безопасности. Один только Биарриц защищали и оберегали в общей сложности примерно 20 000 полицейских и военнослужащих. Они изолировали мирских лидеров (sic!) от демонстрантов, готовых выступать против G7 и истеблишмента.

Протесты против этого клана улыбающихся тиранов и деспотов, со смелостью назначивших себя правителями мира, в высшей степени оправданы. Никакая ООН и никакой другой международный орган не отбирал и не утверждал их. Их высокомерная безнаказанность предназначена для того, чтобы излучать власть на весь мир. Величественный дым, исходящий у них из голов, скорее всего, виден даже из космоса. Печальная сторона истории состоит в том, что большая часть этого мира, особенно западный мир, относится к ним серьезно. Они кланяются глупости G7; они принимают свои — часто преступные — решения о войнах, конфликтах и убийственных санкциях, как данные Богом. «Большая семерка» решает судьбу суверенных наций — таких как Иран, Венесуэла, Куба, Сирия, Афганистан. Кто будет следующим? Если бы не Россия и Китай, то ущерб, нанесенный «семеркой», был бы действительно невыносимым.

Они выбрали себя в качестве правителей вселенной. Это неслыханно! Всего полвека назад что-то настолько отклоняющееся от нормы, как G7, G20, WEF (Всемирный экономический форум, который проводит свои встречи каждый январь в пышном Давосе, Швейцария), обрело способность собирать многих таких же правителей, чтобы держать скипетр власти над всей планетой. Почему народы этого мира безнаказанно допускают их господство? Можно лишь покачать головой по поводу этого безумия: во что превратилось человечество?

Делегация Трампа обычно путешествует со стаей помощников, журналистов, советников, не говоря уже о его телохранителях, и на автомобилях с наглухо затонированными стеклами, которые он привез из Вашингтона специальными авиаперевозчиками. А все остальные? Их антураж, может быть, несколько меньше, поскольку они — как вассалы Великого Императора США — должны быть немного скромнее. Тем не менее, общая стоимость должна исчисляться сотнями миллионов долларов. Все подсчитано, включая теневые затраты, ущерб окружающей среде, выбросы CO2 и «внешние эффекты» от саммита. Это включает в себя все, что экономисты истеблишмента не хотят, чтобы вы знали. Скажем, то, что общая стоимость составляет от 200 до 300 миллионов долларов?

Может быть, это недооценка. Опубликованные данные того, что только Биарриц потратил на это знаменательное событие, составляет около 41 миллиона долларов США, были привлечены 15 000 полицейских и около 5000 военнослужащих. При этом не учитывают издержек, понесенных властями, боровшимися с мирными протестующими. Добавьте к этому издержки всех остальных участников. Даже и не думайте о том, чтобы определить точную сумму издержек — фактом является то, что гротескная сумма денег в диапазоне от 200 до 300 миллионов долларов и так была потрачена впустую, просто ради того, чтобы потешить тщеславие некоторых шишек. Это — одна из абсурдных сторон нашей западной цивилизации.

Сотни миллионов долларов — фиатная валюта, производимая по желанию и прихоти Федерального резерва (ФРС — полностью частный центральный банк США) — тем не менее валюта, которая по-прежнему управляет большей частью мира. Она используется для оплаты основных потребностей — таких, как еда, жилье, одежда, здравоохранение и того, что осталось от образования то есть, того, что мировые правители все еще позволяют молодым людям изучать.

Подумайте об этом: кто платит за все эти сотни миллионов долларов, евро, йен или любую другую бумажную валюту? Вы — налогоплательщик. Итак, вам, плательщику налогов, есть, что сказать о том, как расходуются ваши деньги. Вам не кажется?

Поэтому мы, народ, должны остановить эту наглую чепуху, которая ведет к деградации или хуже того, но стоит сотни миллионов. Эти деньги можно было бы потратить на образование, здравоохранение и другие государственные услуги, включая заботу о беженцах — в странах G7, или, альтернативно, в странах, которые будет необходимо восстанавливать после их уничтожения войнами, которые вели страны самой G7 из-за своей жадности и в интересах собственной гегемонии.

Пока же — и с каждым разом все больше — деньги, потраченные на саммит G7 и подобные события, тратятся в разрушительных целях. Вы, гражданин и налогоплательщик, тратите деньги на то, что имеет отрицательную отдачу. Это так же гнусно, как если бы вы вкладывали свои сбережения в банк, а банк, вместо того, чтобы возвращать вам проценты на ваши сбережения, взимает с вас проценты за хранение ваших денег, а затем одалживает их, скажем, корпорации, а корпорация обязана вернуть меньше, чем одолжила. Другими словами, вы, «маленький вкладчик», субсидируете крупную корпорацию, или любого, кто может себе позволить все, что угодно, и банк считает его «законным» клиентом и достаточно платежеспособным для того, чтобы занимать деньги. Это — новая форма передачи ресурсов снизу вверх.

Деньги, потраченные на G7 — или другие сопоставимые события — похожи. Устроители события берут ваши деньги (налоги) и переводят их «наверх» — туда, где вы никогда их больше не увидите. Мало того, что вы ничего не получаете за это, но это увеличивает ваши расходы, так как G7 разжигает войны и конфликты, которые убивают миллионы, уничтожают инфраструктуру целых стран, жилье, школы, медицинские учреждения и создают потоки беженцев, за что все вы заплатите снова.

Давайте посмотрим. В 2017 году один год начального образования, скажем, в Африке, стоил около 400 долларов США на одного учащегося, а год старшего школьного образования — около 650 долларов США. Обеспечение достойной медицинской, профилактической и лечебной помощи на человека в Бангладеш составляет около 650 долларов США в год. Предполагая, что деньги, потраченные на саммит G7 в Биаррице, составили от 250 до 300 миллионов, вы могли бы обучать около 550 000 студентов, скажем, в Кении, или обеспечить год достойной медицинской помощи примерно 430 000 бангладешцам. Или — на деньги G7 можно было бы построить системы питьевого водоснабжения и санитарии примерно для 2,5 миллионов человек в развивающихся странах. Эти цифры могут иметь погрешность плюс или минус 20%. Но общая картина вам понятна.

Или ближе к дому: скольких беженцев может обеспечить ксенофобская Европа, особенно Франция и Италия? Беженцев, изгнанных из своих стран, как раз из-за тех войн, которые развязали и ведут страны «большой семерки» ради того, чтобы отстраивать свою оружейную промышленность, приносящую огромную прибыль, чтобы доминировать в глобальной ресурсной отрасли и, в конечном итоге, загнать всех людей под одну гегемонистскую, глобализированную крышу? Их конечная цель — позволить всем всего одну культуру, одну валюту и только один тип мышления и идеологии.

Ну, эти беженцы устремляются в Европу: дети без родителей, разделенные семьи, больные люди, люди, умирающие в канавах, на обочинах дорог в ими самими построенных лагерях, в лагерях, подверженных воздействию сил природы, в лагерях, которые в конечном итоге сносят с помощью бульдозеров. А ведь это человеческие существа, которых подвергла страданиям сама G7! Так почему бы не использовать деньги, потраченные на такие гнусные форумы, имеющие целью произвести впечатление на обеспечение населения по обе стороны Атлантики, чтобы произвести хотя бы небольшой гуманитарный акт — акт совести или того, что от неё осталось — позаботиться о беженцах, пересекающих Средиземное море?

Г-н Макрон, вас осаждают «Жёлтые жилеты», которые не уйдут. Как насчет того, чтобы отменить это мероприятие и вместо этого выделить средства на гуманитарное убежище для беженцев? И пролоббировать идею того, чтобы оставшаяся «шестерка» сделала то же самое? Какое влияние это оказало бы на ваше президентство, на вашу постоянно падающую популярность? Может быть, она подросла бы чуточку? Вам это может очень понадобиться. Но имидж — вот в чем дело — величественный образ того, кто трется локтями с так называемыми «лидерами» мира, имеет первостепенное значение. Не так ли? Какое вам дело до невыносимых страданий многих людей, которых вы, как сами же говорите, «демократически» представляете.

Публикуется с разрешения автора.

Copyright © Peter Koenig, 2019

Опубликовано в «Свободной прессе»: https://svpressa.ru/politic/article/242404/.

Дата создания: 05.09.2019 14:31
Дата обновления: 05.09.2019 14:31