МИР против КЛИМАТА

Автор: Питер Кёниг — Peter Koenig — экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Его статьи публикуются в таких изданиях, как Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR, The Vineyard of The Saker Blog и других ресурсах.

Перевод: С.П. Духанов.

***

23 сентября ООН в Нью-Йорке проводила специальную встречу по изменению климата. По всему миру прошли массовые молодежные демонстрации десятков тысяч человек, многие из которых были в Нью-Йорке. Одну из них возглавляла Грета Тунберг, 16-летняя шведская активистка по климату, спонсором которой в основном является Сорос и его клан для того, чтобы она могла разъезжать по всему миру и обращаться к мировым лидерам с просьбой действовать в отношении изменения климата - предотвращать изменение климата, останавливать изменение климата. Другие - учащиеся в Германии - с той же целью, называемой «Пятница ради будущего» (Friday’s for the Future), бастуют каждую пятницу, то есть буквально не ходят в школу ради прекращения изменения климата.

А есть еще одна международная группа - «Восстание вымирания» (Extinction Rebellion, ER). Все они против использования углеводородов в качестве основного энергетического ресурса. Я тоже. Но - какова альтернатива? Способствуют ли они активным исследованиям, например, в области солнечной энергии? Не то, чтобы я слышал об этом. Жизнеспособной революции нет без жизнеспособной альтернативы - такой, которая когда-либо была успешной.

Распространение этих ребят во всем мире, по-видимому, огромно. В субботу некоторые молодежные группы встретились с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сказав ему, что изменение климата является мировой политической проблемой номер один. Г-н Гутерриш не противоречил, да, это была ключевая проблема, и ее нужно было решать, и мировые лидеры должны были взять на себя обязательство принять меры. Генеральная ассамблея ООН также посвятит часть своей программы изменению климата.

Подождите-ка минуту - изменения климата проблема номер ОДИН? - А как же насчет МИРА? - Никто не подумал об этом? Даже Гутерриш, мандат которого состоит в том, чтобы вести мировой орган к урегулированию конфликтов, которые принесут МИР - это тот самый мандат, на котором была основана ООН. Не климат, но МИР.

Были ли этим западным детям, в основном из зажиточных семей, мозги промыты до такой степени, что они не осознают, что в мире существуют другие приоритеты? А именно - остановить беспорядочные убийства, непрекращающиеся, развязанные и спровоцированные Соединенными Штатами, войны по всему миру?

Неужели они не понимают, что их братьев и сестёр в Сирии, Йемене, Палестине, Ираке, Судане, Афганистане, Пакистане, Кашмире и во многих других местах конфликтов и крайней нищеты убивает направо и налево сеющая смерть машина США-НАТО - голодом, болезнями, связанными с войной, и государствами-вассалами США? Самими народами, откуда происходят они, эти богатые дети, протестующие против изменения климата, но НЕ против войны? Когда же они проснутся к реальности? Может быть, никогда, или когда уже будет слишком поздно - когда даже их будут бомбить во время бесконечных неолиберальных войн из-за жадности.

Знают ли они, что в результате этих войн и конфликтов, которые велись непосредственно или через посредников силами США-НАТО, погибли от 20 до 25 миллионов человек только во время Второй мировой войны и от 12 до 15 миллионов человек после 11 сентября? - Не важнее ли прекратить это убийство, чем хвататься за дело, которое высокомерный человеческий род не может остановить - просто потому, что изменение климата было частью природы последних 4 миллиардов лет существования Матери-Земли.

Но для высокомерного человечества характерно верить и особенно убеждать массы в том, что мы способны влиять на климат Матери-Земли, вместо того, чтобы работать на МИР.

Визжать и кричать о том, что для человечества важно делать что-то, - это не только пустая трата сил, но еще и отвлечение от реальной проблемы - как остановить войну и добиться для мира МИРА. И даже если бы мы могли повлиять на климат - давайте на минутку предположим, что мы могли бы изменить климат: вы, Грета и дети из «Пятницы», движения ER и, возможно, вы тоже, мистер Гутерриш, знайте, что эти войны, которые убивают миллионы людей, на сегодняшний день являются крупнейшими производителями - более половины! - СО2/парниковых газов. А это указывает пальцем прямо на военный комплекс США-НАТО. И знаете ли вы, что до сих пор ни одна из климатических конференций - этих международных гламурных мероприятий, на которых политики говорят, обещают, но никогда не выполняют своих обещаний, - что загрязнение СО2, вызванное вооруженными силами и войнами, никогда нельзя было рассматривать на эти конференциях? Так, что же хорошего они делают?

Знаете ли вы также, что полдюжины или около того огромных климатических конференций, которые стоили целого состояния, не привели абсолютно  ни к каким изменениям климата? Во-первых, потому что они не могут, потому что мы не хозяева над Матерью-Землей. И слава Богу! И во-вторых, потому что политики, особенно в западном мире, те, кого мы называем нашими лидерами, находятся «в одной постели» с главными корпоративными и финансовыми загрязнителями? Они куплены ими, огромными прибыльными отраслями. На прибыль, которую они не смогли бы получить без почти неизбирательного использования углеводородов. Наши политики, «лидеры» никогда бы не посмели всерьез говорить о законодательстве, которое не позволило бы им загрязнять нашу атмосферу парниковыми газами. Нет, никогда. Не на Западе, в котором господствует турбо-капиталистический частный сектор.

На каждой из этих конференций на стене рисуют Армагеддон - через 5 лет, 10 лет, в лучшем случае - через 30 лет. Ну, прошло более 20 лет с момента первой конференции ООН по изменению климата в Киото, Япония, в декабре 1997 года. А мы все еще болтаем, продолжая распространять те же лозунги, все еще распространяя тот же самый страх, - температуры возрастут на 3 градуса, на 5 градусов, но им можно подниматься только на 2,5 градуса Цельсия. Так говорим МЫ, хозяева Вселенной. УАУ! Разве это не звучит несколько высокомерно, если подумать об этом?

Но, в случае, если вы не знали, дорогая толпа Греты и «пятничные дети», и движение ER; и вы, мистер Гутерриш, МИР, честно говоря, важнее, чем изменение климата. МИР и должен быть ОДИН в нашей политической повестке дня, повестки дня ООН. Климат будет с нами или без нас. Да, он меняется, он все время меняется. Но поймите, мы, люди, не можем помешать этому измениться. То, что делает этот обман про климат, позволяет и побуждает к появлению множества новых налогов - налогов с загрязнителей, которые будут собираться с простых людей, с вас и с меня.

Корпорации будут освобождены от этих налогов. Их могут попросить внести налог на углерод в углеродный фонд (ничего нового), и они получат от этого прибыль, так как им будет разрешено загрязнять окружающую среду. Это означает, что мы снова перетасовываем триллионы долларов вверх по лестнице от бедных к богатым. Как это всегда происходит, когда на Западе, где доминируют корпоративные финансы, хотят выдоить еще немного накопленного социального капитала с рабочего класса для высших эшелонов. И климат - отличный инструмент для этого. Мистер Сорос, вы снова поняли это правильно. Но вы, г-н Гутерриш, были избраны, чтобы вести мир через систему ООН к МИРУ, а не для того, чтобы остановить изменение климата.

Триллионы собираются; они окажутся в банках или в государственных казначействах. Они станут еще одним деривативом, который будет взорван в пузыре, которому суждено взорваться однажды. И система снова рухнет. Мы знаем об этих пузырях, но продолжаем создавать новые. Кто-нибудь осмелится спросить или захочет знать, что будет сделано с этими недавно собранными триллионами? Как они будут применяться, чтобы остановить изменение климата?

Никому на самом деле дела нет до этого. Как только мы, иудео-христиане, движимые виной, заплатили наши взносы, наша совесть отдыхает, И мы снова хорошо спим, пока ничего не меняется. Ни изменение климата, ничто иное.

Г-н Гутерриш, возможно, есть более удачные идеи. Если вы хотите сделать что-то для МИРА и для окружающей среды, то почему бы не провести специальную конференцию по запрещению пластика, производства бесполезного пластика — пластмассы. Как в виде пластиковых бутылок, так и полиэтиленовых пакетов. Миллиарды их используются каждый день, менее 3% перерабатываются. Остальное попадает в моря, в желудки рыб и птиц, - в наши тела в форме микро- или нанопластика. Остановите применение пластика для упаковки продуктов питания и всевозможных расходных материалов. Почему? Потому что вам придется преобразовать целую индустрию пластиковой упаковки. И  вам придется убедить Nestlés и Coca Cola изменить свою концепцию - возможно, даже отказавшись от своего основного бизнеса, продавать воду в бутылках. Как мы знаем, использование пластиковых бутылок стало во многих странах, в том числе в США, социально-экологическим бедствием.

Вы, мистер Гутерриш, могли бы попросить западный мир прекратить тратить 30 или более процентов нашей еды. Да, тратить, от слова «выбрасывать». Даже если это и было бы прекрасно, но выбрасывание все равно приносит больше прибыли. Кто из нас, жителей Запада, знает, что мы выбрасываем каждый день не менее 30% совершенно пригодной еды? Вы могли бы также начать движение по запрету любых спекуляций с продуктами питания, зерном, Это сделало бы еду более доступной и могло бы предотвратить много голода. Сохранение продовольствия для перераспределения среди тех, кто в нем нуждается, может - будет - также противоречить миру. Но это будет иметь негативные последствия для (преступных, но легальных) продовольственных спекулянтов, многие из которых проживают в Швейцарии.

Как насчет такого подхода - подхода к Миру и защищенной окружающей среде. Это было бы что-то необычное - «Молодежь за МИР» и «Молодежь за лучшее распределение продуктов питания», и «Молодежь за серьезную защиту нашей окружающей среды»? Мистеру Соросу и его союзникам это может не понравиться, потому что демонстрация против изменения климата, реклама путем рекламы изменения климата - это явное отвлечение от продолжающихся войн, которые убивают - миллионы и миллионы людей - во имя прибыли и господства. А в конечном итоге — ради господства над мировыми ресурсами и людьми.

Kids, ask the UN for achievable goals – for PEACE. It’s not easy, but it’s a worthwhile goal which we, mankind with a conscience are able to achieve.

Дети, спросите ООН о достижимых целях - для МИРА. Это нелегко, но это достойная цель, которую мы, человечество с совестью, можем достичь.

 

Дата создания: 04.10.2019 12:07
Дата обновления: 04.10.2019 12:07