«Беспрецедентные» лесные пожары в Арктике видны из космоса

В то же самое время маячит «глобальное охлаждение»

Автор: Тайлер Дёрден  — Tyler Durden - коллектив редакторов, пишущих под псевдонимом (персонаж романа и фильма «Бойцовский клуб»).

Перевод: С.П. Духанов (выделено как в оригинале, приводится с незначительными сокращениями).

***

Многочисленные лесные пожары опустошали Арктику на протяжении нескольких недель после самого жаркого июня, когда-либо зарегистрированного на Земле. Сейчас пожары столько масштабны и интенсивны, что дым буквально виден из космоса.

Как сообщает RT (https://www.rt.com/news/465138-wildfires-arctic-russia-space/), спутниковые снимки показывают более 100 продолжительных лесных пожаров с огромными струями клубящегося черного дыма, покрывающими большую часть Полярного круга, включая часть территории России, Сибири, Гренландии и Аляски.


По грубым оценкам, дымовая область равняется умопомрачительным 2-м миллионам (да, миллионам) квадратных километров, как свидетельствуют данные спутника, полученные сегодня, 24 июля.

Пожары в настоящее время достигли «беспрецедентного уровня», по словам Марка Пэррингтона из Службы управления чрезвычайными ситуациями ЕС «Коперник», который заявил, что дымовой вихрь покрывает «умопомрачительные» два миллиона квадратных километров.

Лесные пожары душат Аляску. На 70 лет раньше запланированного срока тает вечная мерзлота.

Рекордная жара в #Alaska содействовала распространению скоплений лесных пожаров по всему штату. https://earthobservatory.nasa.gov/images/145294/historic-heat-in-alaska … #NASA #MODIS #fire

 

«Необычно видеть пожары такого масштаба и продолжительности в таких высоких широтах в июне», - сказал Пэррингтон.

«Но температура в Арктике растет гораздо быстрее, чем в среднем по миру, а более теплые условия способствуют росту и поддержанию пожаров после их возгорания».

Однако для тех, кто напуган этим событием как индикатором изменения климата, у Мартина Армстронга из Armstrong Economics (https://www.armstrongeconomics.com/world-news/climate/the-next-solar-cycle-begins-2020-may-be-a-panic-decline-in-solar-activity/) есть что-то потенциально более тревожное...

«Одно из серьезных соответствий, которое мы наблюдаем, состоит в том, что, по нашей модели, следующий солнечный цикл, равный 11 годам, может быть самым низким, по крайней мере, за 200 лет, что предполагает минимум у волны в 224 года.

Наш прогноз на следующий солнечный цикл активности, который в своем 11-летнем цикле имеет подъемы и спады, на самом деле находится в «медвежьем» тренде. Но он коррелирует с ECM - что редко. Если наш компьютер работает правильно, то в следующем солнечном цикле солнечная активность должна быть как минимум на одну треть меньше, и он может возрасти до панического спада на 50%, если судить по солнечным пятнам.


Примечание: по вертикали – количество солнечных пятен; по горизонтали – годы.

Этот анализ предупреждает, что следующий цикл начнется в 2020 году и достигнет максимума в 2025 году. Это же предупреждает не о глобальном потеплении, а о крайне нестабильной погоде и неурожаях, поскольку мы будем иметь обе крайности.

Следующие два солнечных цикла будут сопряжены с опасными погодными явлениями и глобальным похолоданием.

Нужна ли нам новая «зеленая сделка 2.0» для борьбы с глобальным похолоданием?

Источник: https://www.zerohedge.com/news/2019-07-28/unprecedented-arctic-wildfires-visible-space-global-cooling-looms?utm_source=DurdenDispatch&utm_medium=newsletter&utm_campaign=jul-29.

Позиция ЦСА ПГУ необязательно совпадает с мнением автора материaла.
Дата создания: 02.08.2019 12:00
Дата обновления: 02.08.2019 12:00